طريقة تحضير الكيك الأسفنجي 2014


طريقة تحضير الكيك الأسفنجي 2014

طريقة تحضير الكيك الأسفنجي 2014


طريقة تحضير الكيك الأسفنجي 2014


ولأننا نقدم دوما لك ما جديد هو ..المقادير

10 بيض4/3 1 كوب سكر2/1 3 كوب دقيق1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة- يوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك .- يخفق البيض جيدا في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يخلط الدقيق بعد أن ينخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .- يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات .- يدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلصمن الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب .- تخبز في الفرن الموقد سابقا لمدة 45-60 دقيقة .- تترك لتبرد و تزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تدهن بالمربى المخففة بالماء