فقاص بالكراميل
حلويات مدة التحضير : 30 دقيقة
مدة الطهي : 15 دقيقة
مدة الراحة : 75 دقيقة
مجموع الوقت : 120
: فقاص بالكراميل المقادير
زبدة : 100 غرام
سكر خشن : 175 غرام
بيضة : 1
دقيق : 300 غرام
ملح
حبة الهيل مطحونة ناعمة : 1/4 ملعقة صغيرة
حبيبات الشكلاط : 50 غرام
كراميل مهرمش : 50 غرام
فقاص بالكراميل
طريقة التحضير فقاص بالكراميل
في إناء تمزج الزبدة مع السكر الخشن جيدا حتى الحصول على كريمة ملساء .
يضاف إليها الدقيق المنخل ، الملح ، حبة الهيل ثم يخلط الكل للحصول على عجين منسجم
يضاف إليه الشكلاط والكراميل .
يلف العجين في البلاستيك الغذائي ويحتفظ به في الثلاجة لمدة 15 دقيقة .
يحضر من العجين عصيات سمكها 4 سم .
تصفف العصيات فوق صفيحة مغطاة بورق المطبخ وتدخل للمجمد لمدة ساعة .
تخرج العصيات من الثلاجة وتقطع على شكل بسكويت سمكه نصف سم .
يصفف الفقاص فوق صفيحة مغطاة بورق المطبخ ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 160 لمدة 15 دقيقة
يخرج الفقاص من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من الصفيحة .
يحتفظ بالفقاص في علب محكمة الإغلاق .
:الكراميل
في كاسرولة يوضع 50 غ من السكر الخشن و 2 ملاعق كبيرة ماء فوق نار هادئة حتى يصبح لون السكر بنيا
يفرغ الكراميل فوق ورقة المطبخ مدهونة بالزيت ثم يمدد فوفها حتى يصبح رفيعا .
يترك الكراميل حتى يبرد ويصبح صلبا قبل جرشه .
فقاص بالكراميل, فقاص بالكراميل, فقاص بالكراميل ,فقاص بالكراميل
0 comments :
إرسال تعليق