فقاص بالكراميل

فقاص بالكراميل
فقاص بالكراميل

فقاص بالكراميل 
حلويات مدة التحضير : 30 دقيقة
 مدة الطهي : 15 دقيقة
 مدة الراحة : 75 دقيقة
 مجموع الوقت : 120 


فقاص بالكراميل المقادير 


 زبدة : 100 غرام
سكر خشن : 175 غرام
 بيضة : 1
دقيق : 300 غرام
 ملح
حبة الهيل مطحونة ناعمة : 1/4 ملعقة صغيرة

 حبيبات الشكلاط : 50 غرام
 كراميل مهرمش : 50 غرام 

فقاص بالكراميل 

طريقة التحضير فقاص بالكراميل

في إناء تمزج الزبدة مع السكر الخشن جيدا حتى الحصول على كريمة ملساء .
يضاف إليها الدقيق المنخل ، الملح ، حبة الهيل ثم يخلط الكل للحصول على عجين منسجم

يضاف إليه الشكلاط والكراميل .

يلف العجين في البلاستيك الغذائي ويحتفظ به في الثلاجة لمدة 15 دقيقة .

يحضر من العجين عصيات سمكها 4 سم .

تصفف العصيات فوق صفيحة مغطاة بورق المطبخ وتدخل للمجمد لمدة ساعة .

تخرج العصيات من الثلاجة وتقطع على شكل بسكويت سمكه نصف سم .
يصفف الفقاص فوق صفيحة مغطاة بورق المطبخ ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 160 لمدة 15 دقيقة 

يخرج الفقاص من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من الصفيحة .
يحتفظ بالفقاص في علب محكمة الإغلاق .


:الكراميل
في كاسرولة يوضع 50 غ من السكر الخشن و 2 ملاعق كبيرة ماء فوق نار هادئة حتى يصبح لون السكر بنيا

يفرغ الكراميل فوق ورقة المطبخ مدهونة بالزيت ثم يمدد فوفها حتى يصبح رفيعا .

يترك الكراميل حتى يبرد ويصبح صلبا قبل جرشه .

فقاص بالكراميل, فقاص بالكراميل, فقاص بالكراميل ,فقاص بالكراميل