مدة التحضير : 20 دقيقة
مدة الطهي : 25 دقيقة
مدة الراحة : 15 دقيقة
مجموع الوقت : 60 دقيقة
:المقادير
سميد رفيع : 375 غ
ماء دافئ : 50 سل
ملح
ملعقة صغيرة خميرة طرية
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
كيس بغرير
طريقة التحضير
في الخلاط الكهربائي توضع جميع المقادير ثم تطحن لمدة 3 دقائق مع وقف الخلط من حين لأخر لمدة 10 ثواني .
عندما يصبح العجين سائلا وبدون حبيبات يصب في إناء ، يغطى ويترك يرتاح لمدة 15 دقيقة .
تسخن مقلاة مانعة للإلتصاق على نار متوسطة ، يصب فيها مقدار مغرفة صغيرة من العجين السائل .
عندما تنضج الفطيرة ويغطى وجهها كله بثقوب متساوية تزال من المقلاة وتوضع فوق قطعة ثوب نظيفة .
تمسح المقلاة وتعاد نفس العملية إلى حين نفاد العجين .
للتقديم
في كاسرولة على نار هادئة تذوب 100 غ من الزبدة مع 200 غ من العسل و 3 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية .
يخفق الخليط جيدا بواسطة شوكة حتى يتجانس .
يصب في إناء خاص بالصلصة ويحتفظ به ساخنا إلى حين التقديم مع فطائر البغرير .
0 comments :
إرسال تعليق