بغرير


بغرير
بغرير


 مدة التحضير : 20 دقيقة
 مدة الطهي : 25 دقيقة
 مدة الراحة : 15 دقيقة
 مجموع الوقت : 60 دقيقة

:المقادير 

سميد رفيع : 375 غ

  ماء دافئ : 50 سل
  ملح
ملعقة صغيرة خميرة طرية
  ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
  كيس بغرير 

طريقة التحضير

في الخلاط الكهربائي توضع جميع المقادير ثم تطحن لمدة 3 دقائق مع وقف الخلط من حين لأخر لمدة 10 ثواني .

عندما يصبح العجين سائلا وبدون حبيبات يصب في إناء ، يغطى ويترك يرتاح لمدة 15 دقيقة .

تسخن مقلاة مانعة للإلتصاق على نار متوسطة ، يصب فيها مقدار مغرفة صغيرة من العجين السائل .

عندما تنضج الفطيرة ويغطى وجهها كله بثقوب متساوية تزال من المقلاة وتوضع فوق قطعة ثوب نظيفة .

تمسح المقلاة وتعاد نفس العملية إلى حين نفاد العجين .

للتقديم

في كاسرولة على نار هادئة تذوب 100 غ من الزبدة مع 200 غ من العسل و 3 ملاعق كبيرة من القشدة الطرية .

يخفق الخليط جيدا بواسطة شوكة حتى يتجانس .

يصب في إناء خاص بالصلصة ويحتفظ به ساخنا إلى حين التقديم مع فطائر البغرير .