الوصفة 149 : طريقة عمل تشيز كيك سهل وسريع ولذيذ !!!!!!!!


 

طريقة عمل تشيز كيك سهل وسريع ولذيذ


من الحلويات الباردة مفضلة في الصيف ، مغذية للصائم ، وسهلة الاعداد للأم الصائمة

هل تعرفين وصفة تشيز كيك سهل وسريع ولذيذ؟ إليك خطوات تحضيرها في هذه الطريقة الواضحة، جربيها في مطبخك واضيفي تعليقاتك!





مقادير تشيز كيك سهل وسريع ولذيذ


الطبقة الاولى :
باكيت بسكويت سادة ( تقريباً ٣٠ بسكوته او اكثر بقليل )
٥٠ غرام زبدة سايحة
الطبقة الثانية :
ظرف كريم شانتي سادة
نص كوب حليب
٢٤٠ غرام جبن ( كيري او مثلثات او جبن كاسات )
٣ ملاعق كبيرة لبن رائب ( زبادي )
ظرف جيلي ( يفضل نكهة التوت عن تجربة اطيب من الفراولة او الليمون )
٢ ملعقة كبيرة ماء ساخن
الطبقة الثالثة :
وللتزيين ظرف جيلي بنكهة الفراولة



طريقة تحضير تشيز كيك سهل وسريع ولذيذ


١. نطحن البسكويت ونضيف الزبدة المذوبة عليه ويخلط جيداً ثم يرص في قالب ذو قاعدة متحركة او في طبق بايركس ثم نضعه بالفرن لمدة عشر دقائق على درجة ١٨٠ درجة.

٢. نخفق الكريمة مع الحليب ونضيف اليها الجبن واللبن الزبادي.

٣. نذوب الجلي بنكهة التوت بالماء الحار ونضيف الجلي الى خليط الجبن ثم نضعه بالفريز الى ان يبرد البسكوت. نوزع خليط الكريمة والجبن فوق طبقة البسكوت ونضعها بالفريزر لمدة ساعة تقريباً.

٤. نضع طبقة جلي بالفراولة على الوجه على ان يكون دافيء وليس حار وتقدم بعد ساعة او اكثر.





اقتراحات تشيز كيك سهل وسريع ولذيذ
يمكن التزيين بالفواكه او المربى بدل الجلي بنكهة الفراولة