الوصفة 154: طريقة سهلة وناجحة لتحضير البابا كيــك‎




الوصفة 154: طريقة سهلة وناجحة لتحضير البابا كيــك


طريقة سهلة وناجحة لتحضير البابا كيــك‎
طريقة سهلة وناجحة لتحضير البابا كيــك


موقع مطبخك يأتي بالجديد كما العادة، اليوم أحببت أن أقدم لزوار موقعنا الرائد عربيا وعالميا في فنون الطبخ وشؤون حواء وصفة سهلة وناجحة لتحضير البابا  كيك مجربة وناجحة 100%   قراءة ممتعة :
المقادير :
250
غ البيض
25
غ السكر
10
غ الملح
 15غ الخميرة
500غ الدقيق
450
ع السكر
عصير حامضة
150غ من الزبدة مذوبة
550
مل المياه

شانتيلي:
500
مل من كريم
1
الفاني
50
ع مسحوق السكر
مربى المشمش للتزيين

الطريقة:

نأخذ قدر نضع فيه الدقيق مع بقية المكونات ما عدا الخميرة الفورية ثم نأخذ الخميرة ونقوم بإذابتها في القليل من الماء ثم نضيفها على الخليط ونجمع الكل في العجانة الكهربائية أو حتى بواسطة اليد ثم نضيف البيض شيئا فشيئا و نداوم في الخلط حتى نحصل على خليط لين- لمدة 10 دقائق- ثم نغطيها بالبلاستيك الغذائي لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها و بعد  حتى تمر  ساعة ثم  نضيف الزبدة المذابة 'يجب عليها أن تكون باردة تماما' وبعد ذلك نأخذ المولات بعد أن قمنا بدهنهم بالزبذة ثم نصب الخليط
وندوام في ذلك حتى نكمل بقية الخليطونتركها تختمر مرة أخرى ثم ندخلها إلى الفرن لكي تطهى وبعد ذلك نحضر السيروا بعد أن قمنا بغليه علي النار حتى الغليان
وبعد أن أصبحت جاهزة نقم بإزالتها من المولات ثم نغطسها في السيروا ونبدأ في تقليبها جيدا حتى تتشربه تماما ثم نستمر في ذلك و نبدأ في دهن البابا كيك بالمربى ثم نقوم بخفق الكريم فريش مع الفاني والسكر ونبدأ في تزيينها بالكريم بهذا الشكل.

وشهية طيبة