كيكة مغربية (رشيدة أمهاوش)

كيكة تيراميسو (رشيدة أمهاوش)

كيكة مغربية (رشيدة أمهاوش)
كيكة مغربية (رشيدة أمهاوش)

المقادير:

  • 4 بيضات (نفصل الابيض عن الأسود)
  • 200 غ من مسحوق السكر (سنيدة)
  • 5 ملاعق صغيرة من القهوة السرعة الذوبان
  • قبصة من الملح
  • كأس مبير ونصف من الماء(30سل)
  • 40 وحدة من بسكويت البودوار (boudoirs)
  • ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو بدون سكر
  • قليل من الحبوب الشكلاطة السوداء

طريقة التحضير:

اضغطي على الصورة لتكبيرها
  1. في إناء نخفق بالخلاط الكهربائي أصفر البيض و 100 غ من مسحوق السكرحتى نحصل على كريمة رخوة.
  2. نضيف جبن الماسكاربون و ملعقة صغيرة من القهوة,
  3. نستمر في الخفق حتى يتجانس كل العناصر.
  4. في إناء اخر، نخفق بالخلاط الكهربائي أبيض البيض مع الملح إلى أن يتضاعف حجمه و يصبح أبيضا مع الملح إلى أن يتضاغف حجمه ويصبح أبيضا كالثلج
  5. نضيفه الى الخليط الاول ونحرك الكل بملعقة خشبية و بمهل
  6. نذيب 100 غ من مسحوق السكر وباقي القهوة في الماء . نبلل جيدا 14 وحدة من النصف، نغمسها هي الأخرى في خليط القهوة ثم نصففها على جوانب القالب . نبسط نصف كمية كمية خليط الجبن فوق البسكويت المبلل
  7. نبلل 10 وحدات  أخرى  من البسكويت  بخليط القهوة ونضعها فوق خليط الجبن (يمكن تقطيع قطع البسكوي و وضعها في الفجوات) ثم  نفرغ باقي خليط الجبن
  8. نضع بودرة الكاكاو في مصفة و نزين بها وجه التيراميسو. ندخله إلى الثلاجة لمدة 24 ساعة ، يقدم كمحلى بارد و مزين بحبوب من الشكلاط السوداء



النتيجة النهائية :
شكرا على الزيارة