كيكة تيراميسو (رشيدة أمهاوش)
المقادير:
- 4 بيضات (نفصل الابيض عن الأسود)
- 200 غ من مسحوق السكر (سنيدة)
- 5 ملاعق صغيرة من القهوة السرعة الذوبان
- قبصة من الملح
- كأس مبير ونصف من الماء(30سل)
- 40 وحدة من بسكويت البودوار (boudoirs)
- ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو بدون سكر
- قليل من الحبوب الشكلاطة السوداء
طريقة التحضير:
اضغطي على الصورة لتكبيرها
- في إناء نخفق بالخلاط الكهربائي أصفر البيض و 100 غ من مسحوق السكرحتى نحصل على كريمة رخوة.
- نضيف جبن الماسكاربون و ملعقة صغيرة من القهوة,
- نستمر في الخفق حتى يتجانس كل العناصر.
- في إناء اخر، نخفق بالخلاط الكهربائي أبيض البيض مع الملح إلى أن يتضاعف حجمه و يصبح أبيضا مع الملح إلى أن يتضاغف حجمه ويصبح أبيضا كالثلج
- نضيفه الى الخليط الاول ونحرك الكل بملعقة خشبية و بمهل
- نذيب 100 غ من مسحوق السكر وباقي القهوة في الماء . نبلل جيدا 14 وحدة من النصف، نغمسها هي الأخرى في خليط القهوة ثم نصففها على جوانب القالب . نبسط نصف كمية كمية خليط الجبن فوق البسكويت المبلل
- نبلل 10 وحدات أخرى من البسكويت بخليط القهوة ونضعها فوق خليط الجبن (يمكن تقطيع قطع البسكوي و وضعها في الفجوات) ثم نفرغ باقي خليط الجبن
- نضع بودرة الكاكاو في مصفة و نزين بها وجه التيراميسو. ندخله إلى الثلاجة لمدة 24 ساعة ، يقدم كمحلى بارد و مزين بحبوب من الشكلاط السوداء
النتيجة النهائية :
شكرا على الزيارة
0 comments :
إرسال تعليق