الحمص بزيت الزيتون
المقادير
- 1 كوب من حب الحمص الجاف، يشطف و ينقع في 8 أكواب من الماء
- 2/1 كوب من الزيتون الأسود المزال عجمه، مقطع الى شرائح
- 4/1 كوب بصل أبيض صغير، يفرم ناعما
- 2 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة، تفرم ناعما
- سن ثوم، يدق مع قيل من الملح بعد تقطيعه، أو يبشر
- ملح حسب الرغبة
- 2/1 ملعقة صغيرة من البابريكا (الفلفل الأحمر المطحون)
- 8/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون
- 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
- 2 ملعقة طعام من الليمون المعصور
الطريقة
1.
يوضع
الحمص مع الماء المنقوع به في طنجرة على النار، و يترك حتى يغلي.
2.
توطى
النار تحت الحمص بحيث تكون متوسطة الحرارة، يترك الحمص على النار لمدة 2/1 2 ساعة،
أو حتى تصبح حبات الحمص طرية.
3.
يصفى
الحمص من الماء ويترك ليبرد قليلا. ( يمكن استخدام الحمص المعلب بدلا من سلق الحمص
الجاف، وفي هذه الحالة يستخدم رأسا من غير سلقه أو نقعه - تستخدم العلبة التي تزن
432 جرام).
4.
تضاف
باقي المقادير وتخلط جيدا وتقدم.
0 comments :
إرسال تعليق