حلويات مغربية : حلوى بالجبن والحامض (رشيدة أمهاوش)

حلوى بالجبن والحامض

حلويات مغربية : حلوى بالجبن والحامض (رشيدة أمهاوش)
حلويات مغربية : حلوى بالجبن والحامض (رشيدة أمهاوش)


المقادير:


  • 400 غ من البسكويت
  • 200 غ من الزبدة المذابة
  • 250 غ من الشكلاط السوداء
  • 5 قطرات من نكهة النعناع
  • 600 غ من جبن الربكوطا
  • 100 غ من السميد الرقيق
  • 100 غ سنيدة
  • 6 بيضات
  • 8 ملاعق كبيرة من عشير الحامض
  • 2 أكياس من مسحوق الفلان بنكهة الفانيلا


التزيين:
 رقائق اللوز المحمرة والمعسلة




طريقة التحضيرة :


نطحن البسكويت في المطحنة الكهربائية





نفرغه في إناء و نضيف إليه الزبة المذابة ثم نخلط جيداٌ.







نفرغ عجين البسكويت في القالب ، نبسطه باليد في القعر و نحتفظ به جانباٌ






نذيب الشكلاطة في حمام مريم ، نضيف اليه بضع قطرات من نكهة النعناع و نحرك.






نفرغ الشكلاطة فوق عجين البسكويت ونبسطها عليه  جيدا.






في إناء نخلط بخلاط يدوي كلا من العجين ، السميد ، مسحوق السكر ، البيض، عصير الحامض و مسحوق الفلان الى ان يصير المزيج عبارة عن كريمة رخوة وماء




نفرغ الخليط فوق القالب وندخله الفرن المسخن بدرجة حرارة °C180 لمدة 45 دقيقة تقريبا (نار سفلية فقط) حتى يصير خليط الجبن متماسكا . نخرج الحلوى من الفرن، نزينها برقائق اللوز المحمرة والمعسلة . نحتفظ بالحلوى في الثلاجة الى حين تقدبمها . نقدمها باردة.




وشكر على المتابعة