حلوى بالجبن والحامض
![]() |
حلويات مغربية : حلوى بالجبن والحامض (رشيدة أمهاوش) |
المقادير:
- 400 غ من البسكويت
- 200 غ من الزبدة المذابة
- 250 غ من الشكلاط السوداء
- 5 قطرات من نكهة النعناع
- 600 غ من جبن الربكوطا
- 100 غ من السميد الرقيق
- 100 غ سنيدة
- 6 بيضات
- 8 ملاعق كبيرة من عشير الحامض
- 2 أكياس من مسحوق الفلان بنكهة الفانيلا
التزيين:
رقائق اللوز المحمرة والمعسلة
طريقة التحضيرة :

نطحن البسكويت في المطحنة الكهربائية
نفرغه في إناء و نضيف إليه الزبة المذابة ثم نخلط جيداٌ.
نفرغ عجين البسكويت في القالب ، نبسطه باليد في القعر و نحتفظ به جانباٌ
نذيب الشكلاطة في حمام مريم ، نضيف اليه بضع قطرات من نكهة النعناع و نحرك.
نفرغ الشكلاطة فوق عجين البسكويت ونبسطها عليه جيدا.
في إناء نخلط بخلاط يدوي كلا من العجين ، السميد ، مسحوق السكر ، البيض، عصير الحامض و مسحوق الفلان الى ان يصير المزيج عبارة عن كريمة رخوة وماء
نفرغ الخليط فوق القالب وندخله الفرن المسخن بدرجة حرارة °C180 لمدة 45 دقيقة تقريبا (نار سفلية فقط) حتى يصير خليط الجبن متماسكا . نخرج الحلوى من الفرن، نزينها برقائق اللوز المحمرة والمعسلة . نحتفظ بالحلوى في الثلاجة الى حين تقدبمها . نقدمها باردة.
وشكر على المتابعة
0 comments :
إرسال تعليق